66年朝鲜淘汰意大利的进球意大利足球上世纪最黑暗的日子-

66年朝鲜淘汰意大利的进球意大利足球上世纪最黑暗的日子-

今年是意甲重新放开外援政策40周年。1980年5月9日,意足协正式宣布重开大门,允许引进外援,结束自1966年起的闭关政策。那一年意大利国家队在世界杯小组赛折戟,奇耻大辱,第3场0比1爆大冷输给朝鲜,戴着眼镜的朴斗翼(本职是牙医)进球,意大利1胜2负出局(输给前苏联、赢智利,对朝鲜平局就能出线),朝鲜第二名晋级,1/4决赛对葡萄牙前25分钟3球领先,但被5球逆转无缘一黑到底。

66年朝鲜淘汰意大利的进球

意大利足球上世纪最黑暗的日子,足协和意甲决定不再引进外援,重视本土球员。但因很多外援仍在球队, 意甲真正清一色本土球员的联赛只有2年:1978/79和1979/80赛季。1980年放开后,每队只允许1个外援,一大批优秀外援到来:罗马的法尔考、那不勒斯的荷兰国脚克罗尔、尤文的布拉迪。 1982年增加到2个,1988年增至3个,到现在已没有外援上限。

外援40年,意媒争相评选这期间的十大外援,“意大利生意”网评出11人最强阵,看看和你想的一样吗?他们也解释:“遗憾很多著名球星无法入选,如巴蒂斯图塔、舍甫琴科,1982年巴西的主力济科和儒尼奥尔等。只因竞争太激烈,我们选择球场荣誉、能力和球迷人气的综合最佳,中前场都是神级人物。”

阵型用4222

90年代叫小世界杯,但80年代已有世界最好的外援,普拉蒂尼和马拉多纳争辉

门将:迪达(巴西) 本世纪初国际足坛最佳门将之一,成就高于塔法雷尔,阿比亚蒂的伤意外成全他。在和布冯的直接对话中,2003欧冠决赛胜出,迪达扑出3点球。

右后卫:卡福(巴西) 随罗马2001斩获意甲冠军,2002巴西世界杯夺冠队长。到米兰又实现大满贯:意甲、欧冠、世俱杯、欧超杯。

中后卫:马特乌斯(德国) 随国米拿到1989年意甲冠军,二分制时代积分纪录,次年世界杯封王。生涯多在中场但也能轻松打中卫,职业末年正是这样。

中后卫:克罗尔(荷兰) 阿贾克斯神话的主力,国家队两次打进世界杯决赛,美国联赛后加盟那不勒斯,1981年意甲第三,1982年第四,伤病影响其末年稳定性。

左后卫:布雷默(德国) 国米4年鼎盛期,最令人铭记的是90世界杯决赛,他的点球击败老马阿根廷。点球在终场前4分钟,布雷默逆足、用不擅长的右脚罚进。

中场;法尔考(巴西) 意甲重开外援后的代表作,罗马1983意甲冠军头号球星,遗憾未能斩获欧冠,罗马点球输给利物浦时,他不愿主罚点球遭致一定批评。托蒂之前法尔考是球迷眼中的“罗马第8个国王”。

中场:齐达内(法国) 无可争议实至名归,足坛艺术家,经典10号代言人。尤文5年2个联赛冠军,和欧冠无缘,后在皇马破冰。法国蝉联两大赛领军人,98决赛头球梅开二度。

前腰:普拉蒂尼(法国) 1982-84连续3年金球先生,意甲第一个金球帽子戏法。随尤文输掉一次欧冠决赛,也赢了一次(海瑟尔惨案)。

前腰:马拉多纳(阿根廷) 无需介绍,震撼转会,把那不勒斯带到前所未有的竞技及人气高度(1986和90两次冠军),意甲因此获益。可惜未能在欧冠建树,最多8强。也没有金球奖,那时金球仅限欧洲球员。

前锋:罗纳尔多(巴西) 国米生涯的故事也无需赘述,仅一个联盟杯冠军,不匹配他和当时国米阵容的高度。

前锋:巴斯滕(荷兰) 3届金球先生,和米兰3次欧冠冠军。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注