《模拟人生4》体态系统公布 吃太多不运动会长胖影响心情

《模拟人生4》体态系统公布 吃太多不运动会长胖影响心情

  《模拟人生4》将使得其游戏里的虚拟人物随着游玩时间而改变体型,而不是在游戏一开始被设定好之后就一成不变。

  游戏出品人Grant Rodiek称Maxis在游戏里植入了体态系统。

\\

  吃多了会长胖《模拟人生4》体态系统公布

  “游戏中的市民会随着时间而改变。如果他们过度进食就会变得超重,如果他们从不运动那也会变得超重。但如果你饮食健康合理或者做运动的话,那你也会减肥。”他说道。

  Rodiek确认游戏角色会对自己体型的改变做出感性的反应,但他否认会有任何明确声明出现。

  “我们有能力使得人物在超重的时候表现得不快乐,体型影响情绪这种事还蛮奇怪的。我们希望确保不会在游戏里做出明确的或者说直接向人们传达什么是对的什么是错的,但你依然可以谈这件事。”

  “在你的游戏角色变胖的时候,他会有所反应,会看着自己的身体做出一些表情。但我们不想过于明确地表达这种情感反应的积极和消极色彩,因为这不是我们该做的。”

  开发者的字眼实在太模糊了,总结一些就是说如果游戏角色变胖或者变健壮,他们会有相应的反应,比如对自己的身材满意或者叹息的神情。但开发商又不希望太明显地表达这种东西,以防止公众媒体指责他们歧视肥胖人群什么的。真的是很辛苦啊!

  《模拟人生4》将由EA发行,于2014年登陆PC和Mac,目前尚不清楚是否会登陆主机。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注