张修维依然存在参加亚运会可能 U23一直给他留着

张修维依然存在参加亚运会可能 U23一直给他留着

张修维依然存在参加亚运会可能 U23一直给他留着位置在休会期间,张修维集中精力备战。到目前为止,只有U23男足还在训练过程中。6月4日,该队与纳米比亚进行了一场友谊赛,中国队以4比2获胜。这场比赛也是对前段时间训练成绩的初步检验。

麦迪罗尼:仍然不满足于获胜

在对阵纳米比亚的比赛中,U23男足派出了整个主力阵容。比赛前一天刚从泰国抵达万州的六名国家队队员,除了受伤的魏,其他五名队员全部进入大名单。

从外界来看,U23教练组不应该让国家队球员进入首发阵容,因为他们刚刚连续作战,旅途劳累。但其实这是一个由来已久的计划。之所以在周一晚上而不是周末进行对纳米比亚的比赛,是为了等待6月2日国家队对泰国的比赛,6名球员将继续打下一场U23比赛。有了这样的安排,我们可以看到里皮教练组对这次万州训练足够重视。

首发阵容中,除了5名国际球员外,其他6名球员分别是前锋张宇宁、中场姚均晟和陈哲超、防守线上的李帅和高遵义以及门将陈伟。

这次来中国的对手纳米比亚是U20队,队里很多球员都是1998年和1999年出生的,甚至是2000年。从比赛过程来看,这支纳米比亚队的颜色和整体实力都不好,尤其是防守端,不是一支很成熟的球队。球员本身没有经历过什么大的比赛,他们的主教练说万州的这场比赛是这些球员第一次在这么多观众的球场踢球,他们也见过世面。

比赛基本上是一边倒,中国队在第15分钟以高准一记头球领先。随后,李帅为中国队赢得了点球,姚均晟主罚。下半场,张宇宁抢在门前射门,第78分钟高准一梅开二度。中国队大比分领先后,大范围轮换,几名国际选手相继被替换。纳米比亚也轮换阵容。比赛的最后十分钟,中国队连输两球,最终以4-2获胜。

赛后,中国队主教练麦迪罗尼对比赛结果很不满意,尤其是最后时刻丢球。他反复提到,虽然比赛赢了,但我觉得如果全队需要成长,不仅要打80分钟,还要打好整场比赛。麦迪罗尼说他对比赛的最后15分钟不满意。

因为纳米比亚实力弱,比赛含金量不高,胜利不够好。6月7日上午10点,U23还将与纳米比亚进行一场内部教学比赛,比赛不对外开放。现在看来,对阵纳米比亚更重要的意义应该是考察一些边缘球员,另外,让球员找到赢球的感觉。因伤缺席第一场比赛的魏石昊将在7日参加比赛。

U23真正的对手将是朝鲜队。双方在去年的四国邀请赛中相遇,中国队先输一球后进两球,完成逆转。朝鲜队强硬,有侵略性,只有到了10号比赛才真正有热身意义。

第三次世界大战后,确定了20人的名单

万州U23国足集训是亚运会前最后一场官方热身赛。麦迪罗尼说,通过这次训练,最终的20人名单将最终确定。

根据亚运会足球比赛规则,每个队主要由23岁以下的球员组成,但可以带三名超龄球员参加比赛。此前有报道称,韩国这次可能会带孙星雨参加亚运会。

中国队原计划引进超龄球员,里皮教练组也向足协提交了三人名单,分别是国安的于大宝、恒大的张、上海的颜。但是考虑到亚运会与联赛的碰撞,超龄球员很难招到,恐怕在人选方面会引起争议。最后足协和里皮教练组沟通,决定亚运会不用超龄球员,省去很多不必要的麻烦。

在不招超龄球员的情况下,亚运会20人名单将以今年年初的U23亚洲杯为基础,对个人位置进行微调。这期间万州培训名单上有29人。与之前的U23亚洲杯名单相比,新增未招3人,分别是李小明、杨、刘若凡,新增9人,分别是陈彬彬、黄子昌、阿布杜海米提、于浩、徐友刚、、胡瑞宝、曹永靖、黄。这次没进集训名单的三个人,很可能会错过下一届亚运会。

门将位置上,周逸尘、陈伟、李政三人各选两名上场,其余争夺18个名额。

值得一提的是,虽然U23训练公布的名单中有29人,但实际上这份名单中有30人,多出来的一个就是还在停赛期的张修维。

里皮教练组一直很重视张修维,在张修维停赛之前,他一直是95年龄段的主力。在95岁的球队中,张修维一直打在前腰,10号位,现在这个位置也是U23最薄弱的一环。只有姚均晟是铁打不了的主力,但实际上姚均晟更适合打8号位和后腰。如果张修维能够回归球队,U23的阵容将会非常整齐。

张修维被禁赛后,U23不能再招募他加入球队。年初,张修维也陷入了转会风暴。当时里皮教练组明确表示,无论张修维最终转会与否,他都必须保证自己这半年的训练状态,因为张修维将会伴随U23征战亚运会。U23在随后的几次训练中没有张修维的名字,但他在这支球队中一直占据着一席之地。

6月5日,正在万州训练的U23男子国家队在下榻的酒店召开了反兴奋剂知识会议。入选大名单的所有选手都必须参加研究。之前没有和球队一起训练和比赛的张修维也出现在酒店参加了会议。会后,张修维离开了队伍。由此可见,张修维仍是亚运会的候选城市之一。

张修维的禁赛期将于6月18日结束,之后他将解除禁令并被禁赛半年。目前尚不清楚他的现状如何。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注