直击-烟花欢呼顷刻间变为催泪弹和谩骂 冷雨夜巴黎球迷伤透了心

直击-烟花欢呼顷刻间变为催泪弹和谩骂 冷雨夜巴黎球迷伤透了心

腾讯体育特约记者helc发自巴黎王子公园球场

补时结束,比分定格在1-3。从比赛最后时刻裁判启用VAR起,到终场哨响,中间只经历了短短几分钟,但对于所有在现场的大多数球迷无疑是从天堂坠入了地狱。

从球员到球迷,大巴黎这一晚注定是黑色的记忆

笔者刚走出球场就听到前方不远处一声巨响,随后远远看见地上升起一片红色的烟雾。正想过去看看有什么发生的时候,鼻子和眼睛已经率先感觉到了刺激,安保人员为了维持秩序,已经使用期了催泪弹。在浓烟的驱赶下球迷们只得往另一个出口方向走,笔者在不久之后就发现刚才的通道已经被警方封死,那个方向仍间歇传来一两声巨响。

走到球场另一侧客队球迷看台附近,听到里面曼联球迷的歌声依然嘹亮,与场外倾盆大雨下主场球迷们匆匆离去的身影形成鲜明的对比,路边“2019,通向马德里”的大横幅为这一画面加上了注解。行至主干道,沿路已经停满了警车。两队手持方盾的防暴警察正跑步向球场行进,与离场的球迷们擦肩而过。

沿路停满了警车

今日巴黎圣日尔曼的球迷本是乘兴而来的,早在比赛开始前两个多小时,他们就聚集在了球场附近,在绚丽的红色烟火旁围成一圈唱歌。之后在球场中,死忠看台上全新的Tifo也很令人震撼。只不过这种震撼没有持续几秒,就因为科雷尔失误,被卢卡库首开纪录的进球打断了。

随后主队球迷也没有失去信心,对己方的每一次拿球都回以欢呼。在姆巴佩多次错失良机之后,死忠看台那边唱起了他专有的助威歌曲为他打气,只不过这样的特殊待遇并没有能改善这位年轻的新科世界杯冠军在今日雨天脚滑的状况。90分钟时,裁判表示需要借助VAR来判断是否有点球,此时全场都摒住了呼吸,密切关注着裁判组的一举一动,最终判罚点球时大家都露出了极大的不满,但很快他们就重新开始欢呼,表达对布冯的支持,尽管这无济于事。

补时几分钟,笔者耳边始终是不远处球迷看台传来的,震耳欲聋的法语国骂。随着最后一波进攻以失败告终,裁判哨响,全场陷入一片安静。不久之后,随着曼联全队奔向观众,客队看台的歌声终于占领了这座球场。几十秒后,主队球迷那边才传来一点微弱的嘘声。

严阵以待的警察

回程的列车上笔者与几位刚从赛场归来的巴黎球迷交谈。

“今天确实踢得非常烂。三个丢球都莫名其妙的,当然问题主要还是在前场。”

“大家都非常失望。但是又有点习惯了,每一年都有这么一次,每一年都说明年再来。”

(关于赛场外的乱象)“每当输的时候就会是这样的。赢的时候一切都好,输球就是这样了。”

交谈时不知从哪儿冒出来一位列车检票员,逐一给我们开了罚单。笔者上车的时候外面是瓢泼大雨,提着一把淌水的雨伞就忘记了上车要打卡这件事,那几位球迷也是类似的情况,何况他们尚沉浸在悲痛之中,更鲜有人记得这些细节。没想到半夜还有工作人员前来查票,算是给这些球迷受伤的心灵补了一刀吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注