西甲6月8日起重启或下月12日到14日

西甲6月8日起重启或下月12日到14日

羊城晚报全媒体记者 刘毅

西班牙首相桑切斯昨晚给出本赛季西甲重启的指导意见,西甲从6月8日起的这一周可以重启。西甲联盟主席特巴斯迅速做出回应,他表示西甲确切重启日期将在未来几天内公布,很可能是下月12日到14日的那个周末。

西甲每个赛季有38轮比赛,按照原定赛程,本周末恰好进行第38轮比赛。可是西甲从3月9日开始停摆,只进行了27轮比赛。经历大约3个月的停摆之后,西班牙可望重启足球赛事。

桑切斯表示:“西班牙已经做了应该做的,许多日常活动恢复的时机已经到来。西甲可以从6月8日起重开,在所有必要的卫生措施和安全条件执行到位的情况下,皮球会再度滚动起来。”

6月8日是星期一,联赛一般在周末进行。特巴斯表示:“6月8日将成为西甲重启的指导时间节点,西甲很可能将在6月12日到14日的那个周末重启,7月26日完成西甲本赛季。接下来,西甲联盟将与各个俱乐部代表以及合作伙伴代表坐下来好好商议,未来几天公布重启日期。”

西甲还剩11轮比赛,对于重启后的西甲来说,一周双赛成了家常便饭。目前在西甲积分榜,巴塞罗那以58分排名第一,皇家马德里以两分之差紧随其后。

与巴萨相比,皇马板凳深度更加出色,主帅齐达内可以派出两套阵容,皇马也许更加适应连续一周双赛。在西甲第27轮,巴萨主场以1比0小胜皇家社会,皇马客场以1比2不敌皇家贝蒂斯,巴萨从皇马手中抢回榜首位置。

西甲第28轮,两支争冠球队将分别面对两支保级球队,巴萨客场挑战排名倒数第三的马洛卡,皇马主场迎战排名倒数第五的埃瓦尔。西甲第28轮的另一场重头戏是塞维利亚同城德比,塞维利亚主场迎战皇家贝蒂斯。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注