中国杯里皮寻腰刻不容缓 谁能胜任郑智接班人?

中国杯里皮寻腰刻不容缓 谁能胜任郑智接班人?

中国杯里皮寻腰刻不容缓 谁能胜任郑智接班人?

银狐里皮

银狐里皮

郑智无缘中国杯国足名单。这个结果对于球队和郑智本人来说都是一个遗憾。

但由于今年恰逢世界杯,欧洲联赛将于今年下半年正式启动,邀请威尔士、乌拉圭、捷克参加的中国杯无疑是今年中国男足含金量最高的比赛。

里皮教练迫切需要充分利用比赛为亚洲杯争夺国际排名积分,寻找郑智这样的新核心。

郑智也是中国队最硬的腰。

为了保护郑智,里皮不想冒险

恒大在亚冠联赛中得以双杀韩国济州联队,加拉特、阿兰、古德利等外援在进攻端送出了不错的成绩单。不过主教练卡纳瓦罗和看球的人都一致认为,是老队长郑智的及时复出,理顺了恒大攻防两端的配合。

两场比赛一次打了85分钟,一场打了全场。郑智的勇气让人怀疑为什么国足主帅里皮没有招他参加中国杯。

事实上,郑智自去年12强对卡塔尔的国足赛结束后就没有参加过国足训练。由于脚踝受伤,他在今年亚冠亮相前的五个月没有参加正式比赛。

郑智对自己伤势的严重程度深感意外,所以对于复出也非常谨慎。

里皮希望郑智尽快回归球队,但考虑到后者已经38岁,而且刚刚打了两次,还处于恢复阶段,如果让他参加高强度的国际热身赛,他的伤病可能会反复,所以教练最终放弃了招募参加中国杯。

以郑智的能力和专业素质来说,只要继续保持良好的竞技状态,重回国家队指日可待。

郑智记录了100场比赛还是在路上创造的

与去年受邀参加首届中国杯的冰岛、克罗地亚和智利相比,今年的第二场比赛安排在国际足联官方比赛日周期。

在主办方万达集团的努力下,受邀的威尔士队和乌拉圭队承诺带贝尔、苏亚雷斯等巨星来中国参赛。

由于世界顶级球队大部分都在备战俄罗斯世界杯,而欧足联今年秋天正式启动了欧洲国家联赛,中国杯无疑将成为今年中国队含金量最高的国际A级比赛。

如果郑智能在这样的比赛中梦想代表国家队打100场比赛,对他来说意义重大。

2013年11月27日,2013足总杯半决赛第二轮被换下后,郑智与里皮握手言和。视觉中国地图

但以郑智的能力和专业素质来说,只要继续保持良好的竞技状态,重回国家队指日可待。

据了解,由于国足今年的工作重点是备战明年的亚洲杯,所以中国杯之后的热身安排也是为这个目标服务的。按照计划,国足将分别在5月26日和6月2日进行两场主场和客场热身赛。

第一场比赛的对手将在约旦和也门之间选择,而后一场比赛的对手基本上被确定为泰国。

即使郑智这两场不回归球队,今年下半年球队也要热身6场左右。我相信郑智的辉煌时刻不会推迟到明年。

38岁的郑智能否保持良好的身体状态不得而知,里皮需要做两方面的准备。
银狐里皮

里皮对郑智的保护,其实是为了他在亚洲杯期间带着血复活。但由于新的职业联赛赛季刚刚开始,恒大需要多线作战,恐怕没有人能保证38岁的郑智一个赛季后能否保持良好的身体状态。

里皮还必须对郑智无缘亚洲杯的可能性做好规划。

因此,在这次训练中,教练重新招募了黄博文、吴和蔡慧康。另外赵旭日、何超、郝俊民也可以用在同一个位置,所以里皮可以从他们中选择郑智的替补。

但不可否认的是,以上球员在综合能力上与郑智还是有明显差距的。所以,里皮要想做好亚洲杯的准备,就需要为球队补腰。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注