超皇马!阿森纳=史上最衰十六郎 7年大锅该谁背

超皇马!阿森纳=史上最衰十六郎 7年大锅该谁背

超皇马!阿森纳=史上最衰十六郎 7年大锅该谁背?

教授不应该为此负责七年。当少战一人的阿森纳两周之后在酋长球场再次吞下1-5的苦果时,他们不得不面对一个尴尬的现实& mdash& mdash算上今年被拜仁淘汰,这是阿森纳连续第七个赛季止步欧冠16强。对于这支欧冠晋级最稳的北伦敦球队来说,连续几年进入小组赛晋级淘汰赛并不容易。然而在2005-2010赛季皇马之后,阿森纳成功超越了之前的记录,现在又创造了连续七个赛季占据十六郎的新纪录。

算上阿森纳之前16郎的记录,不难发现,气急绝非罕见& mdash& mdash2011-12赛季,阿森纳两轮3-4不敌米兰。当时他们客场丢了4个球,但回到酋长球场,阿森纳上半场就确立了3球领先。然而,在等待半场结束后,逆转比分的进球没有到来。

2012-13赛季,也是面对拜仁。当时实力不如今天的马壮的枪手在第一轮主场1-3告负。第二轮,吉尔和科斯切尔尼干脆把总比分拉到3-3 & hellip;& hellip然而,仅仅差一球,阿森纳又跌出了八强大门。

同样的事情发生在2014-15赛季对阵摩纳哥的比赛中。当时阿森纳第一轮1-3不敌,客场2-0获胜,还是因为只有一个客场进球,阿森纳欧冠之旅第五次止步于16强。

至于剩下的三趟十六郎,虽然比分没有这三趟差,但阿森纳最终还是输了,他们并没有像现在这样被1-5的比分屠杀两次。

无论如何,结果已经被证实了。其实单看这场比赛,要不是红牌带着量刑过重的嫌疑,阿森纳本来可以凭借沃尔科特等人的出色表现继续与拜仁角力,甚至有机会在第二轮取胜& mdash& mdash这样的话,虽然完成4球反转的可能性很小,但至少可以算是站死了。

老虎打进精彩的小角度射门,全场球迷都唱起了他的名字,整个阿森纳队在越战中变得越来越勇敢,甚至有几次机会进一步扩大比分。然而科斯切尔尼下场后,局面不可逆转,失去灵魂的阿森纳再次吞下主场1-5失利的苦果。

究竟是什么让这支球队的命运奇怪地停留在欧冠的最后16强?

也许,有人会说,阿森纳今年注定无法再次突围。虽然他们最终在与巴黎的强对话中获得了小组第一,但是却意外的扳平了拜仁,拜仁落到了小组第二的位置。有人会说是基因缺失& mdash& mdash的确,作为一个老牌的英格兰强队,阿森纳作为一支从未赢得过欧冠的球队,在欧战中失去了一点点信心。

但是从一场比赛中链条很容易掉下来的表现来看,这支球队在漫长的赛季中远离总冠军球队可能是必然的。当温格年复一年都无法将球队挤进冠军的时候,球队终于平静如水的竞争了四年,不可避免的陷入了危机的尴尬境地。诚然,温格能够带领球队保持稳定的成绩和较高的球队经济效益,这是其他教练难以实现的。但是,对于阿森纳的球队来说,谁能忍受一年到头没有王冠的痛苦呢?冠军联赛前16,英超前4的成绩谁才能满意?

英超比赛四场,欧冠十六场,英超冠军连续十二个赛季无缘。历史上从未碰过大耳杯& hellip& hellip温格的球队可能是近十年来欧战和英超最稳定的球队,但这样的稳定不是一种悲哀和无奈吗?

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注