这队真神了!赢完梅西又赢C罗 德国能挺得住吗?

这队真神了!赢完梅西又赢C罗 德国能挺得住吗?

这队真神了!赢完梅西又赢C罗 德国能挺得住吗?

德国能阻止智利的进步吗?智利和葡萄牙联合会杯半决赛,笑到最后的不是c罗。在过去的三年里,智利人先后两次封杀梅西和c罗。那么,他们靠的是什么呢?

智利的胜利,首先得益于他们的控制。上半年,他们的拥有率超过了63.7%。本届联合会杯参赛的八支球队中,以球队的平均年龄和首发球员的平局年龄来说,智利是最大的。尤其是在比赛第75分钟后,他们的体力明显下降,但即使如此,他们120分钟的控球率仍然达到了59.4%。在过往的时间里,他们以733比481击败了葡萄牙。

其次是防守。整场比赛智利人抢断次数达到22次,是葡萄牙的两倍。众所周知,智利是世界上最狭隘的国家,但智利国家队的球员与他们的地图绝不相同。除了穿10号的埃尔南德斯有点匀称外,维达、桑切斯、中后卫马德都是矮矮胖胖的。即使是本届联合会杯,他们的身高也是最短的,但丝毫没有输给对手。

值得一提的是,他们的防守才是真正的整体防守。比如第15分钟维达尔从路中间直接传球,巴尔加斯被布鲁诺·阿尔维斯卡在禁区内,但巴尔加斯仍在坚持追击,最终逼得前场犯规球。而且他们的防守理性很强。整场比赛葡萄牙拿到5张黄牌,智利只拿到两张。

在自己的禁区内,智利的防守更加顽强。上半场和下半场的最后几分钟,葡萄牙队获得了一个绝佳的进球机会。先是第43分钟葡萄牙队左路传中,然后安德烈席尔瓦的球门区被包抄。身边的哈拉知道自己抓不住着陆点,但还是不遗余力的亲自干涉他。最后安德烈席尔瓦头球未能顶实力。另一次是在第85分钟,葡萄牙队从右侧倾斜进入禁区,c罗点头进球。虽然面前的Madl不够高,但他还是紧紧抓住c罗向上方起跳,c罗头球偏出。

最后,也许最重要的是智利心理学。在罚点球前,镜头捕捉到了梅尔极其放松的微笑。在点球大战中,布拉沃队长扑出了夸雷斯马、莫蒂尼奥和纳尼的三记点球。同样值得一提的是,三名球员都是从葡萄牙换来的,不排除主教练让他们踢点球的可能性。在两年前的美洲杯决赛中,智利人连续两次从梅西率领的阿根廷手中夺走冠军奖杯。去年梅西甚至萌生了告别国家队的想法。现在,他们又封杀了一个金球,c罗先生。

智利,平均年龄最大,平均身高最短,心理素质最好,在国际足坛无疑是一支具有鲜明特色的奇葩。在2014年世界杯四分之一决赛中,智利在点球大战中输给了东道主巴西。在接下来的三年里,他们三次点球大战失败。不知道他们遇到了以心理素质优秀著称的德国会是什么下场。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注