阿森纳切尔西什么关系?阿森纳切尔西恩怨史

阿森纳切尔西什么关系?阿森纳切尔西恩怨史

阿森纳切尔西什么关系?阿森纳切尔西恩怨史

阿森纳历史悠久。这是英格兰南部第一支参加联赛的球队。1893年开始打联赛。那时候尤文米兰还没有建立起来,是英超唯一一支单季(03-04赛季)创造不败纪录的球队。阿森纳的名字来源于阿森纳的音译。其实其实就是说阿森纳更合适。这是一支由皇家兵工厂工人组成的队伍。当时,英国士兵的许多装备和弹药都是由皇家兵工厂制造的,皇家兵工厂的绰号一直是枪手。因为阿森纳紧挨着热刺,所以他们之间的德比也叫北伦敦德比。

阿森纳切尔西什么关系?阿森纳切尔西恩怨史

阿森纳和切尔西是什么关系

阿森纳成立于1886年,出身卑微,连球衣都是来自诺丁汉森林的礼物。然而,在英国第一位“足球沙皇”诺里斯爵士收购阿森纳之后,枪手的历史被彻底改写。诺里斯接管阿森纳后,用政治手段一个个清除政府的繁文缛节,疏通各大社会团体,最后得到伦敦市政府的批准,将阿森纳从泰晤士河南岸的码头区搬到离白鹿巷不到几英里的海布里营地。尽管切尔西已经加入托特纳姆热刺队抗议阿森纳的北移,诺里斯最终还是按照他的意愿建造了海布里球场。

第一次世界大战后,足总恢复了它的地位。为了复兴足球,足总提议将甲级联赛的队伍从20人扩大到22人。阿森纳在1914-1915赛季仅获得乙级联赛第五名。在甲级联赛排名最后两位的切尔西和热刺,更有可能和乙级联赛的冠军、亚军一起留在甲级联赛。结果诺里斯私下游说委员会成员推销阿森纳,只有托特纳姆热刺的董事被蒙在鼓里。至于切尔西,诺里斯向当时的蓝军主席承诺,只要阿森纳升级,切尔西就不会降级。投票后切尔西降级成功,阿森纳18票升级到8票,白鹿巷惊呆了!

阿森纳切尔西什么关系?阿森纳切尔西恩怨史

阿森纳和切尔西是什么关系

正如丘吉尔所说,“没有永远的朋友,只有永远的利益。”当时光机的轮换转向了90年代,过去帮助阿森纳摆脱热刺的切尔西成为枪手在伦敦最强大的对手。古力特、维亚利等人的到来让切尔西变得更加强大,接连获得联赛杯、足总杯、欧洲优胜者杯证明了蓝军的崛起。当然,和当时的阿森纳相比,切尔西还是处于劣势。从1995年切尔西主场1:0击败阿森纳开始,切尔西曾经在英超联赛中赢过20场。在1998-1999年的比赛中,切尔西甚至2-0领先,并在最后15分钟被阿森纳前锋卡努的帽子戏法逆转。

俗话说,随着2003年夏天俄罗斯寡头阿布拉莫维奇在切尔西的到来,蓝军正式进入豪门行列,其对阵阿森纳的历史以2003-04赛季欧冠八强告终。切尔西客场2-1击败阿森纳,兰帕德和布里奇各进一球。然而穆里尼奥到来后,德比中阿森纳和切尔西的局面被扭转。从2004-05赛季开始,阿森纳和切尔西18场激战,只赢了两场。温格对穆里尼奥4平4负。

阿森纳切尔西什么关系?阿森纳切尔西恩怨史

阿森纳和切尔西是什么关系

不仅如此,切尔西的强势足球在风格上压制了阿森纳的华丽足球,德罗巴对森德罗斯的蹂躏成为球迷的谈资。除了德罗巴和森德罗斯,阿什利科尔和威廉加拉是另一对德比红军。前者去切尔西卖钱,让双方球迷紧张,后者离开切尔西后多次批评他的老东家。06-07赛季联赛杯决赛,阿森纳和切尔西上演全武,特里甚至在比赛中被迪亚比踢倒,可见双方仇恨之深。

与北伦敦德比不同,西伦敦德比没什么看头,因为富勒姆和皇家游骑兵总是降级或者差距太大,对切尔西没有影响。切尔西一直视阿森纳为伦敦的主要竞争对手,也就是我们现在喜欢称之为伦敦德比的对手。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注