阿森纳输给自造的神!这逆天数据你看呆了吗(图

阿森纳输给自造的神!这逆天数据你看呆了吗(图

阿森纳输给自造的神!这逆天数据你看呆了吗(图)

法比安斯基之战几乎无解& hellip& hellip爱我的人最疼我?周二凌晨的比赛,阿森纳再次被老朋友伤到。虽然站在门将的位置上杀老主,并不像转身背对对方的进球那么有话题性,但是当导演在赛后给法比安斯基一个特写,波兰人在看台上打招呼的时候,就像抹眼泪一样,这些镜头足以给比赛增添一些残酷的温暖。

如果只看其他数据,这场比赛对阿森纳来说几乎是一边倒的优势。68.1%的控球率,23比8的命中率,9比3的命中率,应该是阿森纳稳赢的一场比赛,但是比分是0比1。第85分钟的失球让阿森纳失去了与斯旺西争夺亚军的主动权。

先来看看斯旺西对天空的防守数据:斯旺西全队贡献了惊人的21次成功拦截,22次成功铲断,26次成功解围,23次成功封杀。上赛季,阿森纳2号门将卢卡斯·法比安斯基在斯旺西面前取得领先,给出了职业生涯最高的9次成功扑救,创造了本赛季英超的纪录!

阿森纳输给自造的神!这逆天数据你看呆了吗(图)

法比安斯基上赛季做出了惊人的9次扑救。作为足总杯的主要守门员,波兰人帮助枪手获得了9年来的第一个冠军,但在夺冠之前,他的合同在赛季末到期,他确认不会与阿森纳续约,在其他俱乐部寻求主力位置。一年后,谁曾知道,曾经稳坐主力,并因为法比安斯基的存在而在一定程度上排挤他的斯塞尼,也成为了球队的第二门将。

《每日邮报》嘲讽:温格一直强调法比安斯基有多好,最后在对阵阿森纳的比赛中证明了这一点,实在是太烦了!事实上,法比安斯基用多次扑救拒绝了桑切斯和吉尔的进攻,这也为戈米斯的最终传奇奠定了基础。虽然法比安斯基在这场比赛中没有任何超神级扑救,但惊人的数据和稳定的临场发挥一目了然。而他的同胞Szesny缺少的恐怕就是这个稳重的词了。

回顾上赛季,法比安斯基是枪手足总杯的主力门将,在夺冠的道路上,他甚至是很多人眼中的第一英雄。如果他奖励自己的优点,奖杯的重量甚至比厄齐尔这样的大牌明星还要高:1/8决赛对阵利物浦的高低档,半决赛对阵维甘竞技的点球大战,以及决赛中的稳定发挥…没有任何联系,阿森纳的总冠军荒可能是有可能的。

阿森纳输给自造的神!这逆天数据你看呆了吗(图)

合同结束后,一万人不能强迫它,而一个人守卫着它,法比安斯基选择了威尔士南海岸的城市斯旺西开始他的新生活。过了一个赛季,法比奥已经证明了自己的实力,甚至有机会与科托伊斯和福斯特争夺金手套奖。

的补缺也让粉丝们不后悔小鹿斑比的离开(有传言说法比安斯基看了动画片《小鹿斑比》流下了眼泪)。另一方面,温格对他敬爱的将军的赞美并不能保证他的主力位置,所以当时28岁的法比安斯基拒绝续约并离开球队是可以理解的。在酋长球场,尽管《天鹅海》以枪迷不喜欢的风格拿下三分,但他还是在赛中和赛后为法比安斯基鼓掌。这恐怕是勤奋的波兰人最大的肯定。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注