35岁C罗创造队史意甲连续破门纪录追平意甲纪录

35岁C罗创造队史意甲连续破门纪录追平意甲纪录

到了35岁的时候,大部分球员都迎来了职业生涯的末期,他们会考虑何时退役、是否参加教练培训课。然而,35岁的C罗仍然在不断打破各项纪录,尽管错失意甲金靴、欧洲金靴奖,欧冠也仅仅止步16强,但35岁的C罗打入了37球,两年来更是创造了无数辉煌的纪录。

1、最快打入50球的意甲球员

在对拉齐奥一战,C罗3分钟之内梅开二度,成为最快打入50球的意甲球员,他仅仅用了61场比赛。此前纪录由传奇前锋舍甫琴科保持,效力米兰时,乌克兰前锋68战打入50球。

2、第一名在英超、西甲、意甲单赛季至少打入30球的球员

同样是在对蓝鹰一战,C罗打入了本赛季意甲第30球,这让他在英超、西甲、意甲都单赛季至少打入30球,成为史上第一名做到这一点的球员。

3、追平意甲连续破门历史纪录

从12月1日对萨索洛到2月8日对维罗纳,C罗连续11场意甲破门,追平了巴蒂斯图塔在1994-95赛季以及夸利亚雷拉在2018-19赛季创造的连续11场破门的意甲历史纪录。在这11场比赛里,C罗共打入16球。略显遗憾的是,C罗被国米零封,无缘创造新纪录。

4、创造尤文队史意甲连续破门纪录

追平意甲连续破门纪录,也让C罗成为史上第一名连续10场意甲以上破门的尤文球员。

5、在意甲进球最多的葡萄牙球员

35岁的C罗已经在意甲打入52球,超过了像鲁伊科斯塔、菲戈这样的葡萄牙传奇球星,成为史上在意甲进球最多的葡萄牙球员。

6、史上第一位在意甲完成帽子戏法的葡萄牙球员

在职业生涯里,C罗已经56次完成帽子戏法,在对卡利亚里一战,葡萄牙人成功戴帽,成为史上第一位在意甲完成帽子戏法的葡萄牙球员,也成为仅有的在英超、西甲和意甲戴帽的两名球员之一。另一人则是桑切斯,智利前锋在为乌迪内斯、巴萨和阿森纳时都完成了帽子戏法。

7、追平尤文队史意甲单赛季进球纪录

在尤文历史上,曾经拥有像皮耶罗、罗伯托-巴乔、普拉蒂尼、伊恩-拉什这样的顶级射手。然而,他们单赛季的进球数都不及C罗。在本赛季,C罗在意甲打入31球,追平了博雷尔在1933-34赛季创造的纪录。

8、打入尤文意甲第5000球

2018年12月,在对阵都灵的尖塔德比里,C罗打入了尤文在意甲的第5000个进球,斑马军团成为第一支做到这一点的意甲球队。在2003年,迪瓦约打入了4000球,而在1984年,布里亚斯奇打入了第3000球。

9、创造三分制以来意甲连续客场进球纪录

1994年,意甲开始使用三分制。从2018年9月到2019年2月,C罗连续9个意甲客场破门,创造三分制以来意甲连续客场进球纪录。

10、创造尤文队史单赛季进球纪录

对里昂一战梅开二度之后,C罗以37球打破了尘封95年的尤文队史单赛季进球纪录,此前纪录是希尔泽尔在1925-26赛季创造的35球。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注