伯纳乌,五鹰时代,签约C罗… 盘点皇马队史10个

伯纳乌,五鹰时代,签约C罗… 盘点皇马队史10个

伯纳乌,五鹰时代,签约C罗... 盘点皇马队史10个重要里程碑

皇马被评为20世纪最伟大的俱乐部。在过去的100年里,西甲豪门经历了许多里程碑,逐渐成为世界上最重要、最成功的体育俱乐部。马卡对你来说是皇马历史上的十个重要里程碑…

奠基和早年

1902年3月6日,皇家马德里足球俱乐部正式成立。在胡安·帕德罗斯主席的领导下,俱乐部通过了各种章程。球队成立之初并没有自己固定的主场,直到1912年奥唐纳球场建成,皇马才有了自己的第一个官方主场。

随着体育运动在西班牙的逐渐普及,足球开始吸引越来越多的球迷。皇马作为西班牙足球的先驱,帮助建立了包括国王杯在内的多项赛事,而皇马在前六届国王杯中获得了四次冠军。1920年被西班牙国王阿方索十三世授予皇家称号后,皇马搬进了新主场查马丁球场,然后皇马的步伐越来越大。

圣地亚哥·伯纳乌当选为主席

圣地亚哥·伯纳乌(Santiago Bernabeu)最初效力于皇家马德里,退役后加入董事会,并当选为俱乐部主席。杰出的领导能力使他的名字与皇马的历史紧密相连。他的远见把皇马带到了前所未有的高度。伯纳乌在欧洲最好的俱乐部中推动国际比赛,最终导致了欧洲冠军杯的诞生。他的皇马获得了前五个冠军,在整个欧洲大陆建立了崇高的地位。

他签下了书写皇马历史的一代球员:阿尔弗雷多·迪斯蒂法诺、帕科·亨托、费伦茨·普斯卡什等等。在他的统治下,皇马赢得了30座奖杯。伯纳乌是球队的主场,以老主席的名字命名。

伯纳乌,五鹰时代,签约C罗... 盘点皇马队史10个重要里程碑

迪斯蒂法诺的到来

1952年,伯纳乌组织了一场友谊赛来纪念俱乐部成立50周年。总统邀请了一个来自哥伦比亚的团队:百万富翁,阿尔弗雷多·迪·斯特凡诺也在其中。然而,无论是百万富翁还是河床都开始宣称迪·斯特凡诺的所有权。在欧洲,巴萨和皇马开始争夺他。迪斯蒂法诺最初来到西班牙是为了和巴萨签约,但最终成为了皇马人。之后他改变了皇马的足球历史,成为皇马历史上最伟大的球员之一。

前六名欧冠冠军

欧洲冠军杯建立之初,皇马获得了前五个冠军,五连冠的伟大事业依然独树一帜。迪斯蒂法诺、亨托、赫克托·里尔、雷蒙德·科帕、普斯卡什、何塞·萨拉加、拉斐尔·莱斯梅斯和何塞·圣玛丽亚的阵容都很弱。到1966年,只有亨托的球队仍然赢得了第六座冠军联赛奖杯。

吴营时代

80年代初,卡斯蒂利亚的一代球员进入皇马一线队,成为球队的中坚力量。除了秃鹰布特拉格诺,还有米歇尔、马丁·瓦兹奎、马诺洛·桑奇斯和米格尔·帕德萨,他们被称为“皇马五鹰”。这些球员帮助球队赢得了两次联盟杯和五次西甲冠军。

伯纳乌,五鹰时代,签约C罗... 盘点皇马队史10个重要里程碑

第7、8和9届冠军联赛

布特拉格诺时代过去后,劳尔·冈萨雷斯成为皇马的尖刀。1998年,他帮助皇马再次夺得欧冠冠军,结束了长达32年的等待。2000年和2002年,皇马两次夺得欧冠冠军。

银河战舰

2003年,弗洛伦蒂诺签下了大卫·贝克汉姆,一年后迈克尔·欧文也从英超联赛中脱颖而出。弗洛伦蒂诺和齐达内、c罗、路易斯·菲戈一起加入到这场论战中,建造了一艘拥有璀璨明星的白色战舰,给那个时代的皇马带来了巨大的商业成功,但他们在欧冠征程中屡屡失败。尽管如此,每个周末,伯纳乌球迷都在美丽的阳光下欣赏着地球上最伟大的明星们的精彩表演,这一幕成为了永恒的经典。

伯纳乌,五鹰时代,签约C罗... 盘点皇马队史10个重要里程碑

签下c罗

2009年,弗洛伦蒂诺再次回到皇马,他希望马上树立拉法耶特的威望。曼联9600万欧元签下c罗震惊了全世界。c罗刚刚帮助红魔夺得了08年欧冠冠军。和葡萄牙人一起,皇马再次点燃了欧冠梦。438场451球,平均每场不止一球。c罗带领皇马进入了另一个最成功的时代。他打破了所有的得分记录,并提高了自己的位置,与迪斯蒂法诺并肩而立。他和梅西的战斗也是一个创造了当代足球的故事。

第十座欧冠奖杯

屡败屡战,安切洛蒂终于带领皇马重回2014年欧冠赛场,而在里斯本,他们战胜了马竞。第10座欧冠奖杯来之不易,一代代球星为之付出了巨大的努力,却一次又一次的痛恨。击败同城对手后,皇马开始了另一个夺冠高峰期。

伯纳乌,五鹰时代,签约C罗... 盘点皇马队史10个重要里程碑

连续三次欧冠冠军

里斯本决战两年后,皇马再次进入欧冠决赛。此时皇马主帅是齐达内,但这次他们又面对马竞。最后,通过点球大战,皇马在c罗攻入制胜一球后再次捧杯。这是皇马在齐达内的第一座欧冠奖杯。

2017年,他们再次进入决赛。在卡迪夫千年球场,皇马对阵尤文图斯,皇马4-1不流血夺得欧冠冠军。2018年,齐达内的球队在西甲开局不佳,但仍杀入欧冠决赛。在基辅,他们面对的是利物浦,克洛普率领的红军。那场比赛成了红军门将卡留斯的“个人秀”,最后德国门将“帮助”皇马获得三连冠。

(阳枪枪)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注